Codice EAN – 13: 8032937281209
Prodotto con uve Barbera
Altitudine: 330 mslm
Tipologia di terreno: Calcareo di medio impasto argilloso.
Densità di impianto: 4000 piante / Ha
Sistema di allevamento: Guyot tradizionale
Resa: 70q/Ha
Vendemmia: Manuale in piccole cassette forate. Inizio Ottobre con densità zuccherina superiore a 20 g/l.
Vinificazione: formazione del mosto di avviamento e successivo riempimento graduale in vasca d'acciaio a temperatura controllata per 15/18 giorni. Svinamento e torchiatura tradizionale fino al completamento della trasformazione degli zuccheri.
Descrizione del vino: VINO IMPORTANTE
Colore: Rosso brillante e molto intenso con riflessi violacei.
Profumo: Intenso e persistente ricorda la susina, la ciliegia amarena e la pesca.
Gusto: Secco, pieno con piacevolmente fresco e generoso.
Abbinamento gastronomico: A tutto pasto con moderazione. Si abbina egregiamente ai ravioli, stufati e arrosti, adatto anche alla macerazione delle carni rosse.
Temperatura di servizio: servito fresco 16 – 18 °C
Nota tecnica: questo è il risultato della coltivazione biologica del vigneto che permette attraverso la fertilizzazione vegetale: la biodiversità e la sostenibilità aziendale. Le buone pratiche agronomiche, l'assoluta assenza di sostanze chimiche e/o di sintesi, caratterizzano questo vino che viene commercializzato, due anni dopo la raccolta, a seguito di una evoluzione propria negli aromi e nei profumi. Esprime le sue caratteristiche nel tempo.